ハッシュドビーフと豆腐ハンバーグのチーズ乗せ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 100g
- 鶏ミンチ 100g
- ☆パン粉 10g
- ☆片栗粉 5g
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- スライスチーズ 2枚
- ハッシュドビーフ(レトルト) 1箱
作り方
-
1
電子レンジ500wで2分、豆腐の水分を飛ばす。
あとは、ボールに豆腐と鶏ミンチと☆マークの調味料を入れ混ぜ合わせる。
4等分し、空気を抜き丸める。 - 2 フライパンに油をひき、丸めたハンバーグを入れ、蓋をして中火で両面が焦げ目がつくまで焼く。
-
3
ハッシュドビーフのレトルトを書いてあるように温める。
器にハンバーグを入れ、ハッシュドビーフを入れる。
千切ったスライスチーズを乗せる。 - 4 あとは、トースターで約5分焼くと完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません