簡単なのにお店の味★ユッケジャンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽ウマ大好き★管理栄養士はとちゃん
意外と簡単に作れるユッケジャンスープです♪

材料(2人分)

牛肉(薄切り、焼肉用など)
150g
豆腐
1/2パック
にら
1/2束
もやし
1/2袋
ごま油
大さじ1
a.水
600ml
a.コチュジャン
大さじ4
a.醤油
大さじ2
a.酒
大さじ1/2
a.ダシダ(もしくは鶏がらスープの素)
小さじ1
a.砂糖
小さじ1
a.ニンニク
1かけ

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れ、牛肉を炒める
  2. 2
    ニンニクはスライスしておく

    肉に火が通ったら、aの調味料と豆腐を入れる
  3. 3
    5-10分程煮込み、味を確かめる

    ※辛味が足りない場合は、コチュジャンやマーラージャンなどを追加してください
  4. 4
    もやし・ニラを入れて、さらに5分程煮込む

きっかけ

辛いものが食べたくなり、お店の味を真似してみました!

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ牛肉薄切り簡単おもてなし料理その他の韓国料理クッパ

このレシピを作ったユーザ

楽ウマ大好き★管理栄養士はとちゃん こんにちは、管理栄養士のはとちゃんです。 普段仕事が忙しいので、簡単に美味しくをモットーにレシピをあげていきます♪ 時たま栄養アドバイスも書いていきますので、ぜひご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする