レンズ豆と鶏肉のオレガノ煮込み レシピ・作り方

レンズ豆と鶏肉のオレガノ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
オレガノを加えたレンズ豆の煮こみ料理です。レンズ豆は食物繊維だけでなく、鉄分や代謝に関わるビタミンB群も含んでいます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすいサイズにカットし、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 鍋に鶏肉と玉ねぎを入れて火にかけ、火が通ったらレンズ豆とレンズ豆がかぶる程度の水を入れて煮る。
  3. 3 塩とオレガノで調味する。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

豆料理を作りたくて。

  • レシピID:1100033121
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆玉ねぎその他の鶏肉簡単鶏肉料理スパイス&ハーブ
関連キーワード
レンズ豆煮込み オレガノ 玉ねぎ 鶏肉
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る