サラダ豆の塩昆布ガーリック炒め レシピ・作り方

サラダ豆の塩昆布ガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
香りと旨味で食欲そそります♪副菜、おつまみなどに♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 冷凍サラダ豆を水で解凍する
  2. 2 オリーブオイルににんにくを加えて香りを弱火で移し、ベーコンを1cm角ほどカットして一緒に香ばしく炒めて旨味を出す
  3. 3 サラダ豆を加えてよく炒める
  4. 4 塩昆布、黒胡椒をくわえてよく炒め合わせて完成!

きっかけ

サラダなどに使う脇役ポジションの豆類をメインに考えました!

おいしくなるコツ

ニンニクとベーコンの旨味と香りを出す事。

  • レシピID:1950017094
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆塩昆布ガーリック・にんにくその他の豆レンズ豆
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る