さっぱり☆とり天野菜南蛮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参を千切りにする。
- 2 耐熱皿に1・もやし・◎を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで5分加熱する。
- 3 鶏むね肉は一口大に切り☆をもみこむ。
- 4 天ぷら粉と水を混ぜたものに2の鶏肉をくぐらせる。
- 5 鍋にサラダ油を熱し(180℃)、4を揚げる。
- 6 きつね色に色づき火が通ったらバットにとり油を切る。
- 7 2と6を合わせ刻みネギを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/05/09 06:42さっぱりとおいしくいただきました。☆彡