さっぱり☆とり天野菜南蛮 レシピ・作り方

さっぱり☆とり天野菜南蛮
  • 約15分
  • 500円前後
おこち
おこち
レンジで作る野菜の甘酢タレでとり天がさっぱり食べられます(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。
  2. 2 耐熱皿に1・もやし・◎を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで5分加熱する。
  3. 3 鶏むね肉は一口大に切り☆をもみこむ。
  4. 4 天ぷら粉と水を混ぜたものに2の鶏肉をくぐらせる。
  5. 5 鍋にサラダ油を熱し(180℃)、4を揚げる。
  6. 6 きつね色に色づき火が通ったらバットにとり油を切る。
  7. 7 2と6を合わせ刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

とり天をさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

タレと良く絡めて召し上がり下さい(^_^)

  • レシピID:1100033022
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天もやしにんじんチキン南蛮
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る