さっぱり☆とり天野菜南蛮 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参を千切りにする。
-
2
耐熱皿に1・もやし・◎を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで5分加熱する。
-
3
鶏むね肉は一口大に切り☆をもみこむ。
-
4
天ぷら粉と水を混ぜたものに2の鶏肉をくぐらせる。
-
5
鍋にサラダ油を熱し(180℃)、4を揚げる。
-
6
きつね色に色づき火が通ったらバットにとり油を切る。
-
7
2と6を合わせ刻みネギを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/05/09 06:42さっぱりとおいしくいただきました。☆彡