簡単☆天ぷらそば レシピ・作り方

簡単☆天ぷらそば
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
包丁を使わない材料で天ぷらを作りました(^_^)

材料(4人分)

  • 蕎麦 400g
  • 水煮れんこん(パウチ) 4切れ
  • カニかま 8本
  • 大葉 4枚
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆水 70g
  • サラダ油 鍋底から3㎝の高さ分

作り方

  1. 1 蕎麦を規定の時間で茹でる。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し(180℃前後)

    ☆を混ぜ合わせたものに材料(れんこん・カニかま・大葉)をくぐらせ揚げていく。
  3. 3 蕎麦の上に天ぷらを添えて完成です。

きっかけ

手間のかからない材料にしました(^_^)

おいしくなるコツ

かけつゆorつけつゆ お好みの食べ方でどうぞ☆

  • レシピID:1100033019
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉カニカマあったかい蕎麦冷たい蕎麦
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る