ツナとキャベツのたっぷり胡麻サラダ レシピ・作り方

ツナとキャベツのたっぷり胡麻サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
火を使わず、さっと作れる野菜料理です。

材料(3~4人分)

  • キャベツ 150g
  • 水菜 50g
  • 2g
  • ツナ水煮缶 1缶
  • ★練り胡麻 大さじ1
  • ★オリゴ糖(砂糖) 大さじ1/2
  • ★すり胡麻 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、水菜は食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 キャベツと水菜、塩をボウルに入れて軽く塩もみする。
  3. 3 ②に水気を切ったツナを加えて和える。
  4. 4 ★の材料を合わせて混ぜ、③に加えて和える。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

野菜をたっぷり食べるために。

  • レシピID:1100032986
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダカルシウムの多いレシピツナ缶ツナサラダ
関連キーワード
ツナ キャベツ 胡麻 サラダ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る