煮物の残りで☆切り干し大根の天ぷら レシピ・作り方

煮物の残りで☆切り干し大根の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
切り干し大根の煮物をリメイクしました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根の煮物の汁気を軽く切る。
  2. 2 天ぷら粉と混ぜ合わせる。
  3. 3 180℃に熱したサラダ油で2を食べやすい大きさずつ揚げる。

    ※両面に揚げ色がつくまで。
  4. 4 バッドで油を切って完成です。

きっかけ

切り干し大根の煮物を大量に作り余ったので。

おいしくなるコツ

切り干し大根に含まれる水分量で天ぷら粉の量を調整して下さい。

  • レシピID:1100032968
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物天ぷら
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る