小松菜と油揚げの煮物☆ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 小松菜、油揚げ 1袋
- 水 2カップ
- ほんだし(かつおだし) 1/2袋(こさじ1/2)
- *醤油 大2
- *みりん 大1
作り方
- 1 小松菜と油揚げをざっくりきる。
- 2 鍋に水、だし、油揚げをいれて火にかける。
- 3 沸騰したら、小松菜と*を入れて蓋をして5分ほど煮て完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/08/10 16:39あっという間にできるので、忙しい時に助かる一品ですね♪美味しかったです)^o^(
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)