むきかれいの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- むきかれい 4切れ
- 酒 300ml
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 和風だし 2つまみ
作り方
- 1 鍋に酒、砂糖、醤油、みりん、和風だしを入れ沸騰させます。沸騰したら、むきかれいを入れ落とし蓋をして10分煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうなっちょみー2021/06/01 14:09オモテ10分、ウラ10分、消火後15分くらいで味がいい感じにしみて、ご飯がススム美味しい煮付けになりました♪
ごちそうさま(๑´ڡ`๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)