キウイのはちみつレモンゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- キウイ 3個
- ★ゼラチン 5g
- ★水 大さじ2程度
- ●湯 300ml
- ●はちみつ 大さじ3
- ●レモン果汁 大さじ1/2
作り方
- 1 キウイは皮を剥いて食べやすいサイズにカットし、蒸し煮する。(生のまま使うと、固まらないので、必ず火を通すこと)
- 2 ★の材料をボウルに入れ、ゼラチンをふやかしておく。
- 3 ●の材料を合わせてはちみつレモン液を作る。
-
4
ゼラチンを湯煎し、溶かす。(湯煎の温度が高いと固まらなくなるので、湯煎はお風呂の温度より少し熱いくらいにする)
②ゼラチンと③のはちみつレモン液を合わて混ぜる。 - 5 ゼリーの器にキウイと④入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて固める。
- 6 ゼリーが固まったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)