キウイのはちみつレモンゼリー レシピ・作り方

キウイのはちみつレモンゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
子どもに大人気のはちみつレモンに、キウイを加えてゼリーにしました。

材料(4人分)

  • キウイ 3個
  • ★ゼラチン 5g
  • ★水 大さじ2程度
  • ●湯 300ml
  • ●はちみつ 大さじ3
  • ●レモン果汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キウイは皮を剥いて食べやすいサイズにカットし、蒸し煮する。(生のまま使うと、固まらないので、必ず火を通すこと)
  2. 2 ★の材料をボウルに入れ、ゼラチンをふやかしておく。
  3. 3 ●の材料を合わせてはちみつレモン液を作る。
  4. 4 ゼラチンを湯煎し、溶かす。(湯煎の温度が高いと固まらなくなるので、湯煎はお風呂の温度より少し熱いくらいにする)
    ②ゼラチンと③のはちみつレモン液を合わて混ぜる。
  5. 5 ゼリーの器にキウイと④入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて固める。
  6. 6 ゼリーが固まったら出来上がり。

きっかけ

ゼリーが食べたいという我が子のリクエストに答えるために。

  • レシピID:1100032702
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイフルーツゼリー
関連キーワード
キウイ フルーツゼリー はちみつレモン ゼリー
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る