お弁当にも最適!豚肉とアボガドのホットサンド レシピ・作り方
材料(3枚分人分)
作り方
-
1
フライパンにバターを引いて豚肉を焼いて行きます。
写真は目玉焼きも一緒に作ってます - 2 豚肉が焼けたら、肉汁を食パンに塗ります。野菜の水分が食パンに吸収されないようにする為です。
- 3 キャベツを適当に切って食パンに乗せます
- 4 豚肉を乗せます
-
5
アボガドを切って乗せます。
写真では茹でたジャガイモも乗せてます - 6 お好みでマヨネーズケチャップをかけます
- 7 オーブントースターで5分ほど焼きます
-
8
出来上がりです。
お好みで目玉焼きを乗せても良いです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
発酵食品大好き!
発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お腹いっぱいになる美味しい満足レシピです!