鶏むね・白菜・パイナップルのソテー レシピ・作り方

鶏むね・白菜・パイナップルのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
酢豚風に仕上げました(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りに、パイナップルはひと口大に切る。
  2. 2 鶏むね肉はそぎ切りにし、片栗粉(少々)をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、2の鶏むね肉を焼く。

    ※表面に焼き色がつくまで。
  4. 4 1を入れ具材に火が通るまで炒める。
  5. 5 ☆を入れひと煮たちさせ、水分が少し減ったら完成です。

きっかけ

食べきれなかったパイナップルを使いたくて。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は最初の段階で火を入れすぎない。

  • レシピID:1100032339
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜パイナップル
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る