鶏むね・白菜・パイナップルのソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は細切りに、パイナップルはひと口大に切る。
- 2 鶏むね肉はそぎ切りにし、片栗粉(少々)をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、2の鶏むね肉を焼く。
※表面に焼き色がつくまで。 - 4 1を入れ具材に火が通るまで炒める。
- 5 ☆を入れひと煮たちさせ、水分が少し減ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)