なんちゃって青椒肉絲 レシピ・作り方
![なんちゃって青椒肉絲](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/409b848f91c2b6e4613de9207a0b6c42d5c66d58.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンと竹の子は細切りにする。
- 2 豚ロースをみじん切りにする。
- 3 ごま油をしいたフライパンに肉、ピーマン、竹の子の順で炒める。
- 4 全ての調味料を入れ、味を整え白ごまをかけたらできあがり。
きっかけ
青椒肉絲の素を使わないで作りたかったから。
おいしくなるコツ
豚ロースを細かくきることでひき肉より、炒めやすくなりますし、油っぽさが軽減される気がします。
- レシピID:1100031993
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません