なんちゃって青椒肉絲 レシピ・作り方

なんちゃって青椒肉絲
  • 約10分
  • 300円前後
みれちー
みれちー
青椒肉絲の具で、味付けが違います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと竹の子は細切りにする。
  2. 2 豚ロースをみじん切りにする。
  3. 3 ごま油をしいたフライパンに肉、ピーマン、竹の子の順で炒める。
  4. 4 全ての調味料を入れ、味を整え白ごまをかけたらできあがり。

きっかけ

青椒肉絲の素を使わないで作りたかったから。

おいしくなるコツ

豚ロースを細かくきることでひき肉より、炒めやすくなりますし、油っぽさが軽減される気がします。

  • レシピID:1100031993
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
みれちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る