レンチンオープンたまご焼き レシピ・作り方

レンチンオープンたまご焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
みれちー
みれちー
簡単で洗い物も少ないです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごはしっかり溶いたら、牛乳とマヨネーズを加えてよく混ぜる。
  2. 2 1にほうれん草とその他の調味料、チーズ、魚肉ソーセージをいれてふんわりとラップをする。
  3. 3 600wで1分30秒くらい加熱する。(爆発しないように見ながら適度調節)
  4. 4 たまごが固まったら、できあがり。

きっかけ

キッシュが食べたかったけど、材料がなかったからオープンオムレツにしました。

  • レシピID:1100033294
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
みれちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る