キャベツの黒胡麻青のり和え レシピ・作り方

キャベツの黒胡麻青のり和え
  • 約15分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
さっと作れるキャベツの副菜。野菜をたくさん食べるための、手軽に作れるレシピです。

材料(2人分)

  • キャベツ 100g
  • 1g
  • 黒すり胡麻 大さじ1
  • 青のり 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすいサイズにカットし、熱湯で10秒程茹でる。
  2. 2 ボウルにキャベツと塩、黒すり胡麻、青のりを加えて和える。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

キャベツが好きだから。

  • レシピID:1100031936
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理化学調味料を使わないお弁当 キャベツ
関連キーワード
キャベツ ごま 青のり カルシウム
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る