レンジとトースターで完成 味噌煮缶チーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- いわしの味噌煮缶 3個
- じゃがいも 3個
- とろけるチーズ 100g(一掴み)
作り方
- 1 じゃがいもの芽を取り皮をむいたら、5mmの半月切りにします。耐熱皿に入れたらふんわりラップをしてレンジ600Wで5分加熱します。串がすっと通るまで柔らかく加熱してください。
-
2
※1の工程を時短する事も可。
「簡単下ごしらえ★レンチンじゃがいも」
レシピID:1100032134
レンチンしてからカットします。 - 3 いわしの味噌煮缶を一口大にカットします。2に汁ごと入れ軽く混ぜ合わせます。
- 4 チーズをかけてトースターで軽く焦げ目がついたら完成です。
きっかけ
いわしの味噌煮缶を30個いただき、そのまま食べるのに飽きたので、じゃがいもでかさ増しして洋風なおかずにアレンジしてみました。また20個追加で頂いたので別のメニューも考えねば。。。 ※一缶でじゃがいも一個なので、在庫の缶詰で調整してください。
おいしくなるコツ
じゃがいもが柔らかくなるまでレンチンすることです。時間なかったらじゃがいもなくても美味しいです! チーズは多めがオススメ!!
- レシピID:1100031804
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません