鶏肉とひじきの煮物 レシピ・作り方

鶏肉とひじきの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
和食の定番・ひじきの煮物。鶏肉を加えてうま味UPを狙ったレシピです。

材料(4~6人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 乾燥ひじき 20g
  • にんじん 30g
  • オリゴ糖(さとう) 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 冷凍グリンピース 30g

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめにカットする。
  2. 2 ひじきは分量外の1カップの水でもどしておく。人参は千切りにする。
  3. 3 鍋にひじきと人参、鶏肉を入れて蓋をし、弱火で蒸し煮する。
  4. 4 オリゴ糖、醤油を加えて煮る。
  5. 5 グリンピースを加えて加熱し、火を止める。
  6. 6 器に盛る。

きっかけ

副菜の作り置きに。

  • レシピID:1100031646
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物鶏もも肉にんじん
関連キーワード
ひじき 煮物 作り置き 鶏肉
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る