油揚げと切干大根と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げと切干大根と小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
家にあるもので作りました。

材料(3人分)

  • 戻した切干大根 ひとつかみ
  • 小松菜 2株
  • 油揚げ 2枚
  • 800ml
  • 和風だし 3つまみ
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 戻した切干大根、小松菜、油揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だしを入れ沸騰させます。5分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

残りもので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100031571
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根油揚げ油揚げの味噌汁小松菜
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る