チンゲン菜とベーコン中華炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とベーコン中華炒め
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単1品

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜の根元は薄めに切り、葉の部分は3等分ほどに切る。
    ベーコンを細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱する。チンゲン菜の芯を炒めしんなりしたら、葉の部分とベーコンを入れる。しんなりし、水気が出たら鶏ガラスープを入れ、混ぜ合わさると醤油を加え炒めたら完成。

きっかけ

中華味にしたくて。

  • レシピID:1100031521
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素ベーコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/03/08 11:38
    チンゲン菜とベーコン中華炒め
    シンプルなレシピで簡単に手早く作ることができました。チンゲン菜とベーコンの組み合わせが良くて栄養もしっかり摂れますね。具材の旨みがよく出ていて美味しかったです。
  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/02/25 13:36
    チンゲン菜とベーコン中華炒め
    レシピ参考に作りました♪美味しくできました!
  • mykrk
    mykrk
    2021/02/20 22:30
    チンゲン菜とベーコン中華炒め
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る