豆苗としめじの胡麻すまし汁 レシピ・作り方

豆苗としめじの胡麻すまし汁
  • 約15分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
いつもの澄まし汁に胡麻をプラスすると、香りとコクがUPします。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は食べやすいサイズにカットする。しめじは子房に分ける。
  2. 2 鍋にだし汁、オリゴ糖、塩、醤油を加えて火にかける。
  3. 3 鍋に豆苗としめじを加えて加熱する。
  4. 4 火を止めてすりごまを加える。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

和食に。

  • レシピID:1100031395
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁化学調味料を使わない
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る