【離乳食 おやつ】さつま芋りんご レシピ・作り方

【離乳食 おやつ】さつま芋りんご
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
さつま芋2:りんご1だとちょっとモソモソ
そのまま食べるなら良いけど、冷凍は向かない

1:1だと大人が食べてもしっかり甘い

材料(15こ分人分)

  • さつま芋 りんご×1.5の量
  • りんご 140g 1個くらい

作り方

  1. 1 さつま芋の皮を剥き、適当なサイズにカット
    シリコンスチーマーにいれ600wで5分加熱
  2. 2 月齢に合わせて食べにくそうならさつま芋を潰す

    そのままで食べられるならそのまま
  3. 3 さつま芋をレンジにかけている間にリンゴを細かくカット

    さつま芋のスチーマーに入れて、更に5分加熱

きっかけ

お腹に優しいおやつ

  • レシピID:1100031394
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)りんご
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る