【離乳食 おやつ】さつま芋りんご レシピ・作り方
材料(15こ分人分)
- さつま芋 りんご×1.5の量
- りんご 140g 1個くらい
作り方
-
1
さつま芋の皮を剥き、適当なサイズにカット
シリコンスチーマーにいれ600wで5分加熱 -
2
月齢に合わせて食べにくそうならさつま芋を潰す
そのままで食べられるならそのまま -
3
さつま芋をレンジにかけている間にリンゴを細かくカット
さつま芋のスチーマーに入れて、更に5分加熱
あなたにイチオシの商品
関連情報
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べるなら良いけど、冷凍は向かない
1:1だと大人が食べてもしっかり甘い