我が家の餃子 レシピ・作り方

我が家の餃子
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
定番の餃子レシピです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにし、塩をかけて3分程置き、水気を切る
    ニラは細か目に切る
  2. 2 ボールに豚ミンチと●調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 2に1を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 餃子の皮に3を乗せて包む
  5. 5 包んだ餃子に軽く片栗粉をまぶす
  6. 6 フランスに油を引いて焼く
  7. 7 焼目がついたら、水を入れて2~3分蒸し焼きにする

きっかけ

市販より具材がたっぷりな餃子を食べたくて♪

  • レシピID:1100031356
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮
関連キーワード
簡単 中華 パーティー 冷凍保存
料理名
我が家の餃子
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る