電子レンジで☆じゃが芋・キャベツ・コーンの蒸しもの レシピ・作り方

電子レンジで☆じゃが芋・キャベツ・コーンの蒸しもの
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
バターとポン酢で食べる蒸し野菜です(^_^)

材料(3~4人分)

  • じゃが芋 大2個(約430g)
  • キャベツ 100g
  • コーン 大さじ4
  • バター 10g
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、じゃが芋は厚さ2ミリ程の輪切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1・コーン(大さじ4)を入れ、蓋orラップをして電子レンジ600wで8分加熱する。
  3. 3 バター・ポン酢を入れ全体を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

簡単に野菜を沢山食べたかったので。

おいしくなるコツ

温かいうちにバターを入れ溶かしながら混ぜる。

  • レシピID:1100031320
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツポン酢じゃがいも
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る