鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉の唐揚げ
  • 約30分
ake.me
ake.me
揚げ物レシピ

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 450g
  • 砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆ニンニクチューブ 2cm
  • ☆生姜チューブ 2cm
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。
    袋にむね肉と砂糖を入れ、揉み込み5分おく。
    ☆印の調味料を加え、更に揉み込み5分おく。
    鶏むね肉に片栗粉を万遍なくつける。
  2. 2 フライパンに揚げ油を入れ、170℃くらいの温度で鶏むね肉を全体に色がつき、中まで火が通るまでカラッと揚げると完成。

きっかけ

柔らかくしたくて。

  • レシピID:1100031298
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • JIRY
    JIRY
    2023/11/30 23:00
    鶏むね肉の唐揚げ
    美味しくて、みんなたくさん食べてくれました^_^
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/04 11:08
    鶏むね肉の唐揚げ
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る