鶏もも肉で簡単チムタク(韓国風肉じゃが) レシピ・作り方

鶏もも肉で簡単チムタク(韓国風肉じゃが)
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
定番料理の肉じゃがも、韓国の家庭の味にすると雰囲気が変わりますよ☆

材料(4人分)

  • ジャガイモ 大3つ
  • にんじん、長ネギ 1本
  • 玉ねぎ 1玉
  • 鳥もも肉 1枚
  • ニンニク 1片
  • a料理酒 80cc
  • aみりん 大1
  • a砂糖、ごま油 大2
  • a醤油、水 大3
  • a鶏がらスープのもと 大1.5
  • a一味・七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスする。
    具材を全て食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にa全てを入れて軽く混ぜる。1で用意した具材全てを入れて火にかける。時々位置を変えて具材全体に味が染みるようにする。
  3. 3 沸騰したら蓋をしてそのまま中火で煮る。水分が飛んで肉に火が通って野菜が柔らかくなったら完成!

きっかけ

作ってみたくて!

  • レシピID:1100031279
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが筑前煮その他の韓国料理韓国鍋・キムチチゲ鍋
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る