超簡単なしっとりローストポーク☆ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 豚ひれ 400g~
- 塩コショウ 小1
- ニンニクチューブ 大1
- 油 大1
作り方
- 1 豚ひれに塩コショウを振って、表面全体にニンニクチューブを擦り込む。
-
2
フライパンに油を引いて、肉の全面に焼き目をつけるように焼く。アルミホイルに包む。
鍋にお湯を沸かす。 - 3 ジップロックに2の肉を入れて空気をぬく。
-
4
沸騰した鍋の火を止めて、ジップロックごと入れて蓋をして、鍋が完全に冷えるまで放置。(約4hくらい〜)
※注意!ジップロックに入れた状態で、火は絶対に止めてください! - 5 取り出してスライスして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません