超簡単なしっとりローストポーク☆ レシピ・作り方

超簡単なしっとりローストポーク☆
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
しっっとり美味しいです〜!!

材料(1本人分)

  • 豚ひれ 400g~
  • 塩コショウ 小1
  • ニンニクチューブ 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 豚ひれに塩コショウを振って、表面全体にニンニクチューブを擦り込む。
  2. 2 フライパンに油を引いて、肉の全面に焼き目をつけるように焼く。アルミホイルに包む。

    鍋にお湯を沸かす。
  3. 3 ジップロックに2の肉を入れて空気をぬく。
  4. 4 沸騰した鍋の火を止めて、ジップロックごと入れて蓋をして、鍋が完全に冷えるまで放置。(約4hくらい〜)
    ※注意!ジップロックに入れた状態で、火は絶対に止めてください!
  5. 5 取り出してスライスして完成!

きっかけ

豚ひれを使いたくて!

  • レシピID:1100031276
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉ローストポークその他のヘルシー食材
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る