菜の花とじゃこの胡麻レモン和え レシピ・作り方

菜の花とじゃこの胡麻レモン和え
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
レモンの酸味でさっぱり美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • 菜の花 100g
  • ★ちりめんじゃこ 30g
  • ★すりごま 小さじ1
  • ★レモン果汁 小さじ1/2
  • ★オリゴ糖(さとう) 小さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 菜の花を蒸し(茹でても、蒸し焼きでも可)、食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 ★の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 ②に①を加えて和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

栄養豊富な野菜が食べたくて。

  • レシピID:1100031258
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の和え物レモンちりめんじゃこ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る