鮭と玉ねぎとひじきの生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ 70g
- 鮭 一切れ
- ひじき(そのまま食べられるタイプ) 30g
- しょうがパウダー 少々
- 醤油 小さじ1.5~2
作り方
- 1 玉ねぎは横半分にカットし、5mm程度のくし切りにする。
- 2 フライパンに玉ねぎ、鮭をのせて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
- 3 ボウルに玉ねぎ、鮭、ひじき、しょうがパウダー、醤油を加え鮭を適度にほぐしながら和える。
- 4 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)