材料(2人分)
- 豆腐
- 340g
- 豚挽き肉
- 200g
- 塩胡椒
- 少量
- ニンニク
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- 大根の葉
- 30g
- 豆板醤
- 小さじ2
- 甜麺醤
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- チンタンスープ
- 大さじ1
- 長ネギ
- 少量
- 花椒
- 適量
- 片栗粉
- 少量
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 挽き肉を塩胡椒し、弱火で炒めて余分な油を出し、挽き肉を引き上げ、油を捨てる
-
- 2
- 油とみじん切りにしたニンニク、しょうが、鷹の爪を入れ、弱火で香を移す
-
- 3
- 大根の葉、挽き肉をいれ、焦げ目がつき始めたら豆板醤、甜麺醤、砂糖、酒、醤油を入れる
-
- 4
- 豆腐、チンタンスープを入れ、更に炒める
-
- 5
- 粗みじんにした長ネギ、花椒を入れ更に炒める
-
- 6
- 水溶き片栗粉を入れ、軽く混ぜたら、ごま油を回し入れ、完成
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