アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉入りさっぱり麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりぷさ
一手間加えてさっぱり仕上げる

材料(2人分)

豆腐
340g
豚挽き肉
200g
塩胡椒
少量
ニンニク
1かけ
しょうが
1かけ
鷹の爪
1本
大根の葉
30g
豆板醤
小さじ2
甜麺醤
小さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ2
チンタンスープ
大さじ1
長ネギ
少量
花椒
適量
片栗粉
少量
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽き肉を塩胡椒し、弱火で炒めて余分な油を出し、挽き肉を引き上げ、油を捨てる
  2. 2
    油とみじん切りにしたニンニク、しょうが、鷹の爪を入れ、弱火で香を移す
  3. 3
    大根の葉、挽き肉をいれ、焦げ目がつき始めたら豆板醤、甜麺醤、砂糖、酒、醤油を入れる
  4. 4
    豆腐、チンタンスープを入れ、更に炒める
  5. 5
    粗みじんにした長ネギ、花椒を入れ更に炒める
  6. 6
    水溶き片栗粉を入れ、軽く混ぜたら、ごま油を回し入れ、完成

きっかけ

さっぱり仕上げようと思い立った

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする