簡単すぎるけど美味しいからok!な蓮根饅頭 レシピ・作り方
材料(2つ人分)
作り方
- 1 れんこんをすりおろして、水分が多ければキッチンペーパーの上に置いておく。
-
2
にんじんを細切りにする。
しめじをほぐしておく。 - 3 1のすりおろしたレンコンに、塩と片栗粉をふって揉み込む。2等分してラップで茶巾包みにしてから、耐熱皿にだして500w2分20秒。
-
4
レンチンの間に!
小鍋に*と用意したにんじん、しめじをいれて火にかける。ふつふつしたらとろみちゃんを加える。 - 5 器にレンコン饅頭をのせて、その上から作ったとろみ餡をかけて完成!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひらのなつき2021/12/16 22:12薬味たっぷりのかつおのたたきといただいたので、ゆず風味にアレンジさせていただきました☆旦那さんから見た目がおしゃれ!と好評でした^^ありがとうございました!
-
smizuka2021/12/15 21:44簡単に大量消費出来そうなレシピを探し目がとまりました。
おろして、片栗粉混ぜるのはフープロで。熱い出汁の中に丸めて直接投入。
そのまましばらくグツグツ。美味し♪ -
サンフルーツ2021/11/29 23:15蓮根さえおろしてしまえば簡単でした。
-
どんがばっちょ2021/11/29 13:44モチモチで癖になりそう!
簡単だし、これからもリピートしつづけたいです!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.11.19 14:42
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2021年11月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪