簡単韓国料理☆キンパ レシピ・作り方

材料(1本人分)
作り方
-
1
ごはんと塩とごま油を合わせておく。
菜の花を茹でで水切りし、一口サイズに切っておく。 - 2 ラップの上にいたのりを広げ、1のごはんを薄く広げる。(2/3くらいの面積で)
-
3
キムチ、焼肉そぼろ
レシピID:1100031001
、菜の花を順に並べる(両端にはのせない) - 4 ラップの上から巻いていき、キャンディのように包んでしばらく置いて馴染ませる。
- 5 包丁にごま油を少々塗って、ラップの上から寿司を切る。
- 6 ラップを剥がしてお皿に盛り付け、白ごまをふって完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません