ナクチポックン 韓国風タコの辛味炒め レシピ・作り方

ナクチポックン 韓国風タコの辛味炒め
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
一度食べたらやみつきになる味!

材料(2人分)

  • たこ(湯たこ) 200g
  • 少々
  • 玉ねぎ 1玉
  • ねぎ 1束
  • *水 大3
  • *豆板醤、ニンニクチューブ 小1
  • *はちみつ 大1/2~
  • *コチュジャン、醤油 大1
  • *一味唐辛子 少々
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 鍋に少量の塩を入れたお湯を沸かしてたこを1分ほどさっと茹で、水洗いして一口大に切っておく。
  2. 2 玉ねぎとねぎを食べやすいサイズに切っておく。
    *を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて玉ねぎとねぎを炒める。
  4. 4 火が通ったら*の合わせ調味料を回し入れ、タコも加えて絡めながら煮て水分が飛んだら完成!

きっかけ

リクエストで!

おいしくなるコツ

辛めなのでお好みで砂糖やはちみつを!

  • レシピID:1100031023
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げたこその他の韓国料理
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る