さつまいもと大根の煮物の卵乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、1.5cmほどに切り、縦横に切り4等分にする。
さつまいもをしっかり洗い1.5cmほどに切り、縦横に切り4等分にする。 -
2
お鍋にさつまいも、大根と水、全ての調味料を入れ柔らかくなるまで煮込む。
柔らかくなったら、器に大根とさつまいもを入れる。 -
3
お鍋に汁だけ残し、卵を割り入れ煮卵を作る。
固まってきたら、卵と汁をお玉ですくい、器に入れたさつまいもと大根の上に乗せかけると完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)