さつまいもと大根の煮物の卵乗せ レシピ・作り方

さつまいもと大根の煮物の卵乗せ
  • 約30分
ake.me
ake.me
卵との相性バツグン

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • さつまいも 小1本
  • 2個
  • 400cc
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • だしの素 5g

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、1.5cmほどに切り、縦横に切り4等分にする。
    さつまいもをしっかり洗い1.5cmほどに切り、縦横に切り4等分にする。
  2. 2 お鍋にさつまいも、大根と水、全ての調味料を入れ柔らかくなるまで煮込む。
    柔らかくなったら、器に大根とさつまいもを入れる。
  3. 3 お鍋に汁だけ残し、卵を割り入れ煮卵を作る。
    固まってきたら、卵と汁をお玉ですくい、器に入れたさつまいもと大根の上に乗せかけると完成。

きっかけ

卵を乗せて食べたくて。

  • レシピID:1100030955
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵さつまいも甘煮・レモン煮・煮物大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る