大豆もやしとわかめの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大豆もやし 100g
- 湯通しわかめ 50g
- ★醤油 小さじ2
- ★オリゴ糖(砂糖やはちみつでも可) 小さじ1
- ★すりごま 大さじ1
作り方
-
1
大豆もやしはさっと茹でておく。
わかめは食べやすいサイズにカットする。 - 2 ボウルに★の材料を入れて混ぜる。
- 3 ②に大豆もやしとわかめを加え、和える。
- 4 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大豆もやしとわかめの胡麻和え
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はらぺこキャンディー2022/10/09 19:42あと一品てときにパパっと出来て美味しくて助かりました!
-
hikoco2022/08/16 20:31もやしとハチミツを使いたくて、、
有難いレシピです、たすかりました! -
じゅんいちじゅんいちじゅんいちじゅんいちじゅんいち2021/07/18 18:44大豆もやしがなく普通のもやしで作りましたが、美味しかったです。
-
yoko832021/06/01 20:21大豆もやしはよく食べますが、わかめと合わせた事はありませんでした。とても美味くて家族も喜んで食べてくれました。我が家の定番になりました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)