大豆もやしとわかめの胡麻和え レシピ・作り方

大豆もやしとわかめの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
食感のよい大豆もやしに、カルシウムが豊富なわかめ&ご胡麻を使用した和え物です。

材料(3~4人分)

  • 大豆もやし 100g
  • 湯通しわかめ 50g
  • ★醤油 小さじ2
  • ★オリゴ糖(砂糖やはちみつでも可) 小さじ1
  • ★すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大豆もやしはさっと茹でておく。
    わかめは食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 ボウルに★の材料を入れて混ぜる。
  3. 3 ②に大豆もやしとわかめを加え、和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

大豆もやしとわかめが好きな娘のために。

  • レシピID:1100030867
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物化学調味料を使わないカルシウムの多い食品の料理わかめもやし
関連キーワード
胡麻和え 大豆もやし わかめ 和え物
料理名
大豆もやしとわかめの胡麻和え
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はらぺこキャンディー
    はらぺこキャンディー
    2022/10/09 19:42
    大豆もやしとわかめの胡麻和え
    あと一品てときにパパっと出来て美味しくて助かりました!
  • hikoco
    hikoco
    2022/08/16 20:31
    大豆もやしとわかめの胡麻和え
    もやしとハチミツを使いたくて、、
    有難いレシピです、たすかりました!
  • じゅんいちじゅんいちじゅんいちじゅんいちじゅんいち
    じゅんいちじゅんいちじゅんいちじゅんいちじゅんいち
    2021/07/18 18:44
    大豆もやしとわかめの胡麻和え
    大豆もやしがなく普通のもやしで作りましたが、美味しかったです。
  • yoko83
    yoko83
    2021/06/01 20:21
    大豆もやしとわかめの胡麻和え
    大豆もやしはよく食べますが、わかめと合わせた事はありませんでした。とても美味くて家族も喜んで食べてくれました。我が家の定番になりました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る