りんごジャムで!キャベツとエリンギの甘辛醤油和え レシピ・作り方

りんごジャムで!キャベツとエリンギの甘辛醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
りんごジャムを使用した甘辛さがクセになる、和え物です。

材料(2人分)

  • キャベツ 100g
  • エリンギ 1本
  • ★りんごジャム 小さじ1~2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★生姜パウダー 少々

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすいサイズにカットする。
    エリンギは細切りにしてキャベツと同じくらいの大きさにカットする。
  2. 2 キャベツとエリンギを茹でておく。
  3. 3 ボウルに★を入れてよく混ぜる。
  4. 4 ③にキャベツとエリンギを加えて和える。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

りんごジャムを作ったので。

  • レシピID:1100030830
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物化学調味料を使わない
関連キーワード
キャベツ エリンギ 甘辛い りんごジャム
料理名
キャベツとエリンギの甘辛醤油和え
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る