緑野菜で湯豆腐 レシピ・作り方
![緑野菜で湯豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dce6a010e96885ae375bc1e7a4e81d3621eed6e1.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ポン酢を準備
レシピID 1100028283
を参照
器に入れる -
2
土鍋に水を入れ
昆布は洗いいれる -
3
白菜は洗い食べやすい大きさにカットして入れる
中弱火 -
4
菜の花は洗い5センチ間隔でカットする
-
5
3のなかに4を入れる
木綿豆腐は8等分にしていれる
しめじはほぐして入れる
蓋をする
弱火
全体に火が通ったら
1のポン酢につけて
食べる
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
はじゃじゃ2024/02/10 22:32野菜たっぷりの湯豆腐ヘルシーですね(*^-^*)
美味しかったです♪ -
sweet sweet ♡2023/09/21 21:22mimiちゃん♫野菜たっぷり栄養満点٭¨̮♫*元気になりました!素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
なお3132023/01/15 20:44しめじがいい味出してました。
-
けんたいたん2023/01/07 23:18ヘルシーで美味しかったです。