緑野菜で湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ポン酢を準備
レシピID 1100028283
を参照
器に入れる -
2
土鍋に水を入れ
昆布は洗いいれる -
3
白菜は洗い食べやすい大きさにカットして入れる
中弱火 - 4 菜の花は洗い5センチ間隔でカットする
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5
3のなかに4を入れる
木綿豆腐は8等分にしていれる
しめじはほぐして入れる
蓋をする
弱火
全体に火が通ったら
1のポン酢につけて
食べる
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
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12 件
つくったよレポート(12件)
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はじゃじゃ2024/02/10 22:32野菜たっぷりの湯豆腐ヘルシーですね(*^-^*)
美味しかったです♪ -
sweet sweet ♡2023/09/21 21:22mimiちゃん♫野菜たっぷり栄養満点٭¨̮♫*元気になりました!素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
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なお3132023/01/15 20:44しめじがいい味出してました。
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けんたいたん2023/01/07 23:18ヘルシーで美味しかったです。