白だしでお雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
杵つき餅の冷凍保存を準備
レシピID 1100029660
を参照
杵つき餅の冷凍保存は自然解凍しておく
トースターで7分焼く -
2
小鍋に水 白だし 醤油
をいれる
小松菜は2センチ間隔でカットして入れる
しめじはヘタを切り
ほぐして入れる
青ねぎはみじん切りにして入れ煮る
中弱火 -
3
1を入れ
全体に火が通ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2023/01/02 21:24しめじの風味が良く美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
夢シニア2021/02/04 19:57もう寝てますか?
私も寝ながらビデオを!
白菜で小腹がすいたので~
優しい味で美味しかったです❤️ -
yuki22442021/01/05 10:47mimiさん♪
お昼でいただきます!白だしは上品で料亭のお味ですね(*^.^*)♡味見は美味しかったです(#^.^#)レシピありがとうございました♡ -
mamacream2021/01/02 10:21mimiさん♪おはようございます(*^^*)♡♬白だ氏でお雑煮とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)今日も晴天♪素敵な日になりますように♡