必ず満足する美味しさ!我が家の本格的伊達巻き卵 レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 はんぺんを細かく切ります
- 2 材料を全てフードプロセッサーに入れて混ぜます
- 3 2を油をひいたフライパンに流し入れます。蓋をして、弱火で10分くらい。蒸し焼きなので、ひっくり返さなくて良いです。
- 4 こんな感じになります。
-
5
マキスに置いて巻いていきます。熱いのでヤケドに注意!
でも熱い内に巻きます! - 6 巻いたら方を記憶してもらいたいので1分ほどこのままで巻いておきます
- 7 出来ました!
- 8 切るとこんな感じです。
- 9 ひとつづつラップに巻いて冷凍保存も出来ます。約2週間程大丈夫です。
きっかけ
料理教室で作り、それ以来は自分で作っています。
おいしくなるコツ
甘めな作り方ではあるので、砂糖を減らして、醤油を少し増やすことでもしょっぱめになり、美味しいです。
- レシピID:1100030571
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘いタイプの作り方ですが、市販の物より自然な甘さで美味しいです。