鶏肉のバター醤油焼き レシピ・作り方

鶏肉のバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ご飯に合う一品です。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて、鶏もも肉を焼きます。10分ほど焼いたら、醤油、みりん、おろしにんにく、バターを入れ、強火で5分焼いて完成です。

きっかけ

鶏肉が安かったから

おいしくなるコツ

お弁当にもオススメ

  • レシピID:1100030525
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉部活のお弁当しょうゆにんにく醤油
料理名
鶏肉のバター醤油焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/01/12 18:00
    鶏肉のバター醤油焼き
    こんばんは✩.*˚
    美味しくいただきました( ˊᵕˋ* )♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る