手作り巾着入り☆おでん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作り殻を剥く。
※鍋に卵を水から入れて12分火にかける。 -
2
大根は皮を剥き厚さ4㎝程の輪切りにしたら隠し包丁を十字に入れる。
こんにゃくは三角形に切り格子状に隠し包丁を入れる。
→大根・こんにゃく共に下茹でをする。 - 3 ちくわは食べやすい大きさにぶつ切りする。
- 4 油揚げを半分に切り開いて袋状にしたら、中にひと口サイズに切った切り餅・細かくした鶏もも肉・コーン(小さじ0.5)をいれる。
- 5 つま楊枝で口を止めて巾着を計6個作る。
- 6 大鍋に☆を入れ火にかける。
- 7 具材をすべて入れ30分程度コトコト煮込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません