聖護院大根と鶏肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

聖護院大根と鶏肉と厚揚げの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
聖護院大根をいただきました

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 厚揚げ 1枚
  • 聖護院大根 半分
  • サラダ油 小さじ1
  • 300ml
  • 和風だし 小さじ半分
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 聖護院大根の葉 4本

作り方

  1. 1 鶏もも肉、厚揚げ、聖護院大根を食べやすい大きさに切り、深めのフライパンにサラダ油を入れ、先ほど切ったものを全て入れ3分ほど炒めます。そこに水、和風だし、砂糖、醤油、みりんを入れます
  2. 2 15分ほど煮たら、刻んだ聖護院大根の葉を入れ蓋をして3分煮たら完成です。

きっかけ

聖護院大根をいただきましたので

おいしくなるコツ

コトコト煮る

  • レシピID:1100030321
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉厚揚げ厚揚げの煮物大根
料理名
聖護院大根と鶏肉と厚揚げの煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る