玉ねぎとパプリカのイタリアンハーブ和え レシピ・作り方

玉ねぎとパプリカのイタリアンハーブ和え
  • 約30分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
ハーブを使用した洋風和え物。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄めのくし切りにする。パプリカは玉ねぎの大きさに合わせてカットする。
  2. 2 蓋のできるフライパンや小鍋に玉ねぎを入れて火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。玉ねぎに火が通ったらパプリカを加えて加熱する。
  3. 3 ボウルに玉ねぎをパプリカを移し、塩、イタリアンハーブミックスを加えて和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

玉ねぎとハーブの組み合わせが食べたくて。

おいしくなるコツ

蒸し焼きすること。

  • レシピID:1100030276
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物玉ねぎスパイス&ハーブ
関連キーワード
たまねぎ パプリカ ハーブ イタリアンハーブミックス
料理名
玉ねぎとパプリカのイタリアンハーブ和え
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る