牛すじと大根とだし巻き卵の煮物 レシピ・作り方

牛すじと大根とだし巻き卵の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
惣菜のだし巻き卵を入れました。

材料(4人分)

  • 牛筋 1パック
  • 水(牛筋用) 2l
  • 出汁巻き卵(惣菜) 1本
  • 大根 半分
  • 水(煮物) 1l
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 和風だし 3つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水(牛筋用)、牛筋を入れ、半日くらい煮込みます。水が足りなくなったら足してください。茹でたら食べやすい大きさに切り、大根も切ります。それらを鍋に入れます。
  2. 2 そこに、水、和風だし、醤油、砂糖、みりんを入れ、15分煮ます。15分経ったら、食べやすい大きさに切った出汁巻き卵も入れ、蓋をして5分煮たら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

コトコト煮る

  • レシピID:1100030226
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みだし巻き卵・卵焼き大根大根の煮物
料理名
牛すじと大根とだし巻き卵の煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る