牛すじと大根とだし巻き卵の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛筋 1パック
- 水(牛筋用) 2l
- 出汁巻き卵(惣菜) 1本
- 大根 半分
- 水(煮物) 1l
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 和風だし 3つまみ
作り方
- 1 鍋に水(牛筋用)、牛筋を入れ、半日くらい煮込みます。水が足りなくなったら足してください。茹でたら食べやすい大きさに切り、大根も切ります。それらを鍋に入れます。
- 2 そこに、水、和風だし、醤油、砂糖、みりんを入れ、15分煮ます。15分経ったら、食べやすい大きさに切った出汁巻き卵も入れ、蓋をして5分煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛すじと大根とだし巻き卵の煮物
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)