エビ入り寄せ鍋 レシピ・作り方

エビ入り寄せ鍋
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
エビが安かったから

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、長ネギ、椎茸、豆腐、油揚げ、鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水、和風だし、醤油、塩を入れ煮ます。5分ほどしたら有頭エビを入れ、再度10分煮たら完成です。

きっかけ

寒くてエビが安かったから

おいしくなるコツ

熱々で食べよう

  • レシピID:1100030186
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビちゃんこ鍋白菜長ネギ(ねぎ)寄せ鍋
料理名
エビ入り寄せ鍋
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る