冷蔵庫に常備したいポリポリおつまみ!柚子大根 レシピ・作り方
材料(4.5人分)
- 大根 400gくらい
- 柚子の皮 ゆず1/4面くらい
- 塩 小1
- 米酢 大2.5
- ゆずの果汁 大1
- 砂糖 小2
作り方
- 1 大根を一口サイズにきる。
- 2 ゆずの皮を細切りにする。
- 3 ジップロックに全ての材料をいれてもみこみ、冷蔵庫にイン。
- 4 冷蔵庫をあけるときに揉みこんだり、位置を変えたりして味を均等に染み込ませる。
- 5 1日寝かせて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません