胸肉の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

胸肉の味噌チーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
味噌とチーズが合う

材料(4人分)

  • 胸肉 2枚
  • 味噌 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 和風だし 2つまみ
  • ごま油 大さじ1
  • とろけるチーズ お玉1杯くらい

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、味噌、みりん、和風だしを入れ揉みます。30分ほどおきます。フライパンにごま油を入れ、胸肉を10分ほど焼きます。
  2. 2 アルミホイルに胸肉を乗せ、とろけるチーズをかけて、魚焼きグリルに入れ、5分焼いたら完成です。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

チーズはたっぷり

  • レシピID:1100030054
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみチーズタッカルビ味噌
料理名
胸肉の味噌チーズ焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る