レンコン冷奴 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 0.5丁
- レンコンの甘酢漬け 0.5枚
- 島らっきょうの酢漬け 10グラム
- きざみ海苔 1つまみ
作り方
-
1
器に絹ごし豆腐を盛り付ける
-
2
レンコンの甘酢漬けを準備
レシピID 1770028292
を参照
せん切りにする
yuki2244さんのレシピをお借りしています -
3
島らっきょう酢漬けを準備
みじん切りにする -
4
1の上に2を盛り付ける
3を盛り付ける -
5
きざみ海苔を盛り付ける
きっかけ
yuki2244さんのレシピを作ったので 冷奴に添えてみたら いっそう美味しかった
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
- レシピID:1100030003
- 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷奴

mimi2395
写真は伊豆の名店羅漢(らかん)さん
心こもった前菜
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/11/30 19:22こんばんは☆yuki2244さんとこに寄り道してきました♡蓮根の甘酢、歯ごたえよくて美味しい~お豆腐に海苔と蓮根合いますね~ごちそうさまでした♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)